Rote Linsen-Curry mit Kokosmilch
Gesamtzeit: 30 Minuten | Zubereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 kleines Stück Ingwer
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g rote Linsen
- 0.5 EL Rapsöl
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 0.25 TL Zimt
- 0.5 TL Curry
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer klein hacken. Tomaten vierteln. Linsen in ein Sieb geben und abspülen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer anbraten. Kreuzkümmel, Zimt und Curry zugeben und kurz anrösten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen zugeben und aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Falls nötig etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
← Zurück zur Rezepte-Übersicht