Lebkuchen-Kuchen (Teig)
Zutaten
- 220 g Butter
- 110 g Staubzucker
- 6 Eier (getrennt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 220 g Schokolade
- 220 g Mehl
- Backpulver (nach Bedarf)
- Lebkuchengewürz (nach Geschmack)
- 110 g Kristallzucker
Zubereitung
- Butter und Staubzucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Dotter (Eigelbe) dazugeben und weiterrühren.
- Vanillezucker und Rum einrühren.
- Schokolade schmelzen und unter die Masse rühren.
- Mehl, etwas Backpulver und nach Wunsch Lebkuchengewürz unterheben.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei den Kristallzucker einrieseln lassen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben.
- In eine gefettete Form geben und gemäß Backzeit backen (je nach Ofen/Größe).
← Zurück zur Rezepte-Übersicht