Muffins

Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Die „trockenen“ Zutaten vorab vermengen. Dazu zählen Mehl, Backpulver und evtl. Extras z.B. 50 g geraspelte Schokolade, Nussstückchen usw.
  2. Die „nassen“ Zutaten gründlich mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dazu zählen Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Sonnenblumenöl und Flüssigkeiten, evtl. Backaroma.(Flüssigkeiten können individuell je nach Konzept ersetzt werden durch z. B. Milch, Mandelmilch, Saft, usw.)
  3. Die trockenen Zutaten zu den nassen geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. (Dazu lassen sich evtl. noch Schokotropfen unter den Teig heben oder noch Früchte z. B. Kirschen zwischen den Teig schichten.)
  4. Die Muffins bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins durch sind. Der Teig muss trocken sein!
  5. Die Muffins nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen und evtl. noch mit z. B. Schokoglasur, Buttercreme, etc. dekorieren.

Gutes Gelingen!

← Zurück zur Rezepte-Übersicht