Zimtschnecken (Thermomix)

Zimtschnecken (Thermomix)

Zutaten

Zubereitung

  1. Weißen Zucker in den Mixtopf geben, 30 sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel füllen.
  2. Milch, 70g des gemahlenen Zuckers und Germ in den Mixtopf geben und 5 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Weizenmehl, Dinkelmehl, 70 g Margarine, Vanillezucker und Kardamom zugeben und Teig/10 min. kneten. Währenddessen eine Schlüssel mit etwas Butter einfetten. Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft 30-45 Minuten gehen lassen (siehe Tipp). Währenddessen Mixtopf spülen und nach der Gehzeit fortfahren.
  4. 80 g Butter in den Mixtopf geben und 5 min./60°C/Stufe 2 schmelzen. Währenddessen eine Auflaufform (30 x 25 x 6 cm) mit Backpapier auslegen
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Braunen Zucker auf dem Teig verteilen und anschließend Zimt darüber sieben, sodass kein heller Teig mehr sichtbar ist. Teig über die breite Seite einrollen und in 2,5cm breite Scheiben schneiden. Schnecken dicht nebeneinander ohne Abstand in die vorbereitete Auflaufform setzen und zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Nach der Gehzeit Zimtschnecken mit restlicher geschmolzener Butter einstreichen und ca. 30 Minuten (170°C) goldbraun backen.(Falls noch geschmolzene Butter übrig ist, die Schnecken zwischendurch damit bestreichen.) Zimtschnecken aus den Backofen nehmen und abkühlen lassen (ca. 30 Minuten). Mixtopf spülen und nach dem Abkühlen mit der Zubereitung fortfahren.
  7. Zitronensaft und 100 g gemahlenen Zucker in den Mixtopf geben und 10 sek./Stufe 4 mischen.
  8. 10g des Milchersatzprodukts zugeben und nochmals 5 sek./Stufe 4 mischen. Zuckerguss über den abgekühlten Zimtschnecken verteilen, kurz antrocknen lassen und servieren.

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